Инсулин, первые инъекции, которые можно проглотить: как они работают

Инсулин
05.04.2020 0 Comments

Так много для инъекций инсулина. Исследование предлагает инновационные капсулы, способные к биологическому разложению, способные работать непосредственно в желудке.

Международная исследовательская группа под руководством ученых из Массачусетского технологического института (MIT) и Гарвардского университета, возможно, отметила поворотный момент в повседневной жизни людей, страдающих диабетом. Фактически, в лаборатории были разработаны первые «глотательные инъекции» инсулина. В ближайшем будущем больше не будет необходимости использовать классическое управление шприцами, которое не всегда является идеальным решением, особенно когда вы находитесь вне дома.

Можно будет получить те же результаты, но с очевидным удобством — таблетку. В настоящее время используется название SOMA, аббревиатура для самоориентирующегося аппликатора миллиметровой шкалы. Проект предусматривает инъекцию необходимого препарата непосредственно в желудок с помощью крошечных игл, которые затем растворяются. Все это возможно благодаря биосовместимому материалу, из которого они состоят, как и остальные продукты.

Капсулы могут похвастаться очень точной конструкцией, напоминающей панцирь черепах. Это позволяет им оставаться в равновесии, как только они достигнут внутренней части желудка, а затем отпустить иглы, которые в начальной фазе блокируются легким слоем стекла-сахара. Это автоматически корродируется сильной кислотностью желудка, что позволяет быстро выходить необходимому количеству инсулина. Сами иглы состоят из высушенного в замороженном состоянии инсулина, который сочетается с окисью полиэтилена. Это означает, что вся капсула биологически разлагается, готова к исчезновению в организме после выполнения задания.

На данный момент таблетки SOMA все еще далеки от маркетинга. На самом деле это всего лишь лабораторный прототип, но каждое испытание эффективности и переносимости в значительной степени проходило во время испытаний на животных. Профессор Траверсо, с которым беседовал Анса, рассказал, как эта техника может сделать большой скачок в клинических испытаниях, т.е. в исследованиях на людях, за три года.

Немного больше ждать, тогда, для инновационной системы, которая могла бы сделать разницу не только в администрировании инсулина. Самым непосредственным применением, безусловно, является то, что зарезервировано для пациентов, страдающих сахарным диабетом 1-го типа, но могут быть задействованы и другие лекарства последнего поколения.