Паркинсон: кофе замедляет снижение производительности мозга
Кофе может замедлить снижение мозга, вызванное болезнью Паркинсона. Новости пришли из исследования, которое возрождает надежды вокруг этой ужасной болезни.
Болезнь Паркинсона является особенно распространенной и очень серьезной нейродегенеративной патологией, которая имеет среди своих симптомов мышечные боли, тремор, проблемы в регулировании равновесия и движения. Это болезнь, которая во многом до сих пор остается загадкой для ученых, которые не смогли найти окончательной терапии, которая может победить зло.
Исследования и изыскания — это порядок дня, сопровождаемый попыткой найти лекарство, способное предотвратить болезнь Паркинсона. Одна надежда возлагается на исследование, проведенное Институтом медицинской школы Рутгерса Роберта Вуда Джохсона, где команда исследователей обнаружила, что кофе может помочь нам победить болезнь в будущем.
Эксперименты, проведенные в лаборатории, показали, что кофеин может замедлить дегенерацию мозга у людей, страдающих болезнью Паркинсона. Согласно исследованиям, опубликованным в научном журнале Pnas, в кофейных зернах есть драгоценное вещество: Eht. Это жирная кислота, которая вырабатывается нейротрансмиттером серотонина и обладает способностью защищать мозг от накопления белка, который обычно вызывает болезнь.
Это соединение, содержащееся в кофейных зернах вместе с кофеином, создает очень мощный щит против болезни, блокируя прогрессирование симптомов и даже предотвращая их благодаря защитному действию клеток мозга. Уже не в первый раз ученые называют кофе отличным союзником против болезни Паркинсона, уже в прошлом несколько исследований показали, что классическая чашка позволяет снизить риск заболеть.
Новое открытие может привести к созданию окончательного лекарства от этой тихой и смертельной патологии. Сегодня нет терапии, способной остановить упадок мозга, но в будущем, благодаря кофе, она может стать реальностью в пределах досягаемости всех пациентов.