Нарколепсия: сигнал тревоги, чтобы узнать его

Нарколепсия
12.05.2020 0 Comments

Нарколепсия — заболевание, о котором до сих пор мало известно и которое особенно трудно диагностировать. Симптомы болезни на самом деле очень похожи на депрессию и эпилепсию. Это часто приводит врачей на неправильный путь, вызывая задержку в постановке диагноза, что может привести к очень серьезным неудобствам и проблемам для пациентов, которые страдают от этого. Нарколепсия — довольно редкое неврологическое заболевание, причины которого до сих пор не установлены.

Даже сегодня нет эффективной терапии для устранения проблемы, а есть только препараты, которые могут ограничить симптомы расстройства. Также называемая сонной болезнью, она характеризуется гиперсомнией. Это происходит, в частности, когда иммунная система производит излишки клеток, которые разрушают нейроны, необходимые для поддержания активной бодрствования.

Симптомами являются чрезмерная дневная сонливость (каждые два часа у человека, страдающего нарколепсией, возникает непреодолимое желание спать), катаплексия (потеря сил при сильных эмоциях) и гипнагогические галлюцинации (сны, перекрывающие реальность). Если нарколепсия не обнаруживается вовремя, это может иметь очень серьезные последствия, приводящие к трудностям в обучении, возможности серьезных ошибок и несчастных случаев, с потерей работы и социальных отношений.

Какие тревожные звонки в патологии? Помощь приходит от «красных флажков», индикаторов, определенных экспертами, чтобы прийти к быстрой и точной диагностике. Сегодня около 20 тысяч пациентов страдают от нарколепсии, но лишь немногие знают. В будущем помощь будет поступать из национального реестра заболеваний, созданного Высшим институтом здравоохранения, а также из нового проекта, желаемого Министерством здравоохранения.

Ученые фактически выявили распространенные расстройства, которые предвосхищают нарколепсию и могут стать шпионами, чтобы бежать за укрытием и проводить дальнейшие проверки. Те, кто страдает от этой патологии, особенно в начале, обвиняют сильную дневную сонливость, сопровождающуюся внезапной мышечной слабостью, которая возникает даже тогда, когда вы в сознании. Часто во время сна Вы также испытываете паралич, сопровождаемый набором веса, который со временем прогрессирует до ожирения.