Детский остеопороз: что это, и новые методы лечения

Остеопороз
11.07.2020 0 Comments

Мы привыкли считать остеопороз болезнью третьего возраста, на самом деле это заболевание поражает и детей. Детский остеопороз, особенно на ранних стадиях, не имеет очевидных симптомов и часто ассоциируется с другими заболеваниями, такими как лейкемия, ревматоидный артрит или опухоли. По этой причине это заболевание чаще всего недооценивается или даже игнорируется.

Каковы его причины? Детский остеопороз связан с другими синдромами или заболеваниями, такими как хроническая мальабсорбция, целиакия, эндокринные заболевания или нарушения питания. Осознание этого заболевания необходимо для того, чтобы немедленно начать терапевтический процесс. Наиболее очевидными признаками являются повторяющиеся переломы, которые возникают спонтанно или после небольших травм, а также постоянные боли в костях, особенно на уровне позвоночника или деформации, вызванные предыдущими переломами, которые стали инвалидизирующими.

В любом случае, для получения ясного и надежного диагноза должны быть проведены дополнительные исследования. Обычно врач назначает анализы крови, а также измерения плотности минералов костей. После получения диагноза младенческого остеопороза ребенок может сразу же начать лечение. Сначала важно действовать для лечения болезни, связанной с остеопорозом, затем будет необходимо улучшить дефицит кальция и витамина D, используя конкретные лекарства против болезни.

Наиболее широко применяются препараты на основе бисфосфонатов, но они, похоже, не подходят для лечения детского остеопороза. Эти препараты на самом деле влияют на развитие костей и могут создать проблемы в росте молодых пациентов. Последние научные исследования выявили новую систему, которая позволит лечить болезнь без ущерба для структуры костей.

Команда японских исследователей обнаружила, что торможение рецепторов Siglec-15 увеличивает массу и прочность костей без ущерба для роста костей. Поэтому в будущем все дети, страдающие этой болезнью, могли бы лечиться анти-Siglec-15, пока исследования только начинаются, но надежда найти определенное лекарство вполне конкретна.