Цистит: причины, симптомы и пища для его лечения
Цистит — это воспаление мочевого пузыря, которое может быть очень раздражающим. Признание этого факта, но прежде всего его искоренение, зачастую сопряжено с трудностями, поскольку он может быть также связан с психологическими факторами, такими как стресс и нервозность.
Цистит имеет множество симптомов, наиболее очевидными из которых являются постоянная необходимость мочеиспускания и ощущение интенсивного жжения во время мочеиспускания. Циститовые дома, как уже упоминалось, разнообразны. Часто эта патология вызвана патогенными микроорганизмами, в других случаях проблема возникает из-за неправильного образа жизни.
Существуют также некоторые факторы риска, такие как плохая интимная гигиена, злоупотребление раздражающей пищей, а также тенденция носить синтетическое нижнее белье и слишком узкие брюки. Обычно врачи назначают лечение антибиотиками, но для того, чтобы искоренить цистит, необходимо также соблюдать специальную диету. Есть некоторые продукты питания, которые могут уменьшить воспаление мочевого пузыря и обеспечить облегчение.
Диета для борьбы с циститом также должна соблюдаться во время смены сезонов и периодов стресса, когда наша иммунная защита ослабевает и мы становимся слабее. Прежде всего, важно знать, какой пищи следует избегать. Эксперты рекомендуют исключить из рациона газированные и алкогольные напитки, блюда, приправленные чили, специями и уксусом, насыщенные жиры, жареные продукты, шоколад, выдержанные сыры, кофе и колбасы.
После получения диагноза, чтобы ускорить заживление, важно соблюдать определенную диету и улучшить опорожнение мочевого пузыря. Для этого необходимо ежедневно пить не менее двух литров натуральной воды в сопровождении травяных чаев с противовоспалительными травами, такими как мальва или ромашка. Принесите на стол фрукты и овощи, богатые водой, такие как огурцы, фенхель, мангал, морковь, сельдерей и редис. Приправьте посуду чесноком и луком, двумя детоксикационными продуктами и натуральными антисептиками.
Еще один трюк состоит в том, чтобы исключить сахара, потому что они могут способствовать росту бактерий. Здесь также много места для продуктов, богатых волокнами, а также углеводами, при условии, что они являются цельной пшеницей.