Альцгеймер: новое показание МРТ для ранней диагностики
Болезнь Альцгеймера — это болезнь, которой в одной только Италии страдают около 600 тысяч человек, 5% пожилого населения. Целый ряд, к сожалению, должен был вырасти.
На данный момент не существует ресолютивно-реабилитационной терапии. Есть только исследования, единственное оружие, чтобы замедлить и остановить прогрессирование болезни и сделать все более ранний диагноз. Именно новое считывание магнитно-резонансной томографии, инструмент, присутствующий в настоящее время во всех больничных учреждениях, позволяет получать своевременные и более точные диагнозы.
Исследовательский проект доктора Джорджо Джулио Фумагалли — специалиста по неврологии в Ospedale Maggiore Policlinico di Milano, который уже два года является частью национальной исследовательской сети ассоциации Airalzh Onlus, сосредоточен на методах наилучшего использования МРТ, упрощая работу невропатолога, который смотрит на МРТ-изображения и позволяя лучше различать различные формы слабоумия.
Исследования направлены на повышение точности дифференциальной диагностики слабоумия путем измерения амплитуды борозд мозга, выявляемых обычными исследованиями. В исследовании оценивается, как визуально, так и с использованием специального программного обеспечения, размер шести различных борозд мозга (обоняние, передняя поясная извилина, полярная височная извилина, островная извилина, задняя поясная извилина и теменно-затылочная извилина).
Магнитно-резонансная томография позволяет оценить атрофию, т.е. снижение объема мозга, и, оценивая различные участки мозга, которые были поражены, можно перейти к той или иной форме слабоумия: при болезни Альцгеймера атрофия в основном поражает гиппокамп, мезиальную височную область и частично в теменной доле, в то время как в задней части коры атрофия теменной и затылочной долей больше поражены.